В городе, где был снят фильм "Левиафан", бизнесмен застрелил мэра и его зама

В мурманском городе Кировск, в котором проходили съемки фильма о несправедливости чиновников в России, было совершенно двойное убийство. Местный предприниматель застрелил главу города Илью Кельманзова и его заместителя по вопросам ЖКХ Сергея Максимова, передает портал znak.com.

Двойное убийство чиновников в Кировске произошло еще в 2009 году, но сейчас оно снова получило большой резонанс. Это связано с тем, что начались споры вокруг фильма Андрея Звягинцева "Левиафан". Некоторые говорят о том, что история, о которой рассказывается в фильме, не отражает российскую действительность.

Напомним, в фильме "Левиафан" Звягинцева рассказана история простого человека, который выступил против машины чиновничества. Нечестный мэр города захотел отобрать у него все имущество. Противники такой теории российского чиновничества обвинили Звягинцева в ориентации на Америку, что фильм был снят для американского зрителя, а к России никакого отношения он не имеет.

Но, как свидетельствует трагедия в том же городе, где и снимался фильм, в России существует проблема между чиновниками и людьми. Есть много версий того, почему кировский бизнесмен совершил преступление, а потом убил себя. Одна из таких версий говорит о том, что бизнесмен был доведен до отчаяния нечестными чиновниками, которые взимали с него большие деньги. Еще одна версия гласит о том, что убийца был психически болен, а мэр города - святой человек.

Но как бы там ни было, проблема между чиновниками и людьми существует. И ей следует уделить достойное внимание. А фильм "Левиафан" номинирован на премию "Оскар" и ждет одобрение американской киноакадемии после получения всех наград в Европе.

новости партнеров