Знаменитости
Глава МИД Танзании Бернард Мембе признал Россию сверхдержавой
Политика
16 января 2015 г. 13:59
Время чтения: 1 минута

Глава МИД Танзании Бернард Мембе признал Россию сверхдержавой

Во время рабочего визита в Москву глава МИД Танзании Бернард Камиллиус Мембе в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым назвал Российскую Федерацию сверхдержавой. Глава МИД Танзании также рассказал, что у него есть документ в виде послания президенту РФ Владимиру Путину, но детали такого послания Мембе не озвучил, пишет «ТАСС».

«Безусловно, Российская Федерация — это сверхдержава. Мы всегда будем напоминать о той исторической роли Российской Федерации, которую она должна играть», — сказал Мембе.

Глава МИД России Сергей Лавров во время этой беседы отметил, что у Танзании выработана достаточно конструктивная линия в урегулировании региональных конфликтов. По словам Лаврова, РФ заинтересована в установлении между Россией и Танзанией двусторонних взаимовыгодных дипломатических отношений, а также в укреплении такого сотрудничества.

Напомним, недавно мы публиковали заметку, в которой политологи проанализировали текущие позиции США на «мировой арене» и признали поражение Обамы, который позволил Америке утратить "мировое господство" и позицию мирового лидера. По мнению политологов, место США займёт Россия, которую назвали потенциальным победителем в геополитической гонке за статус сверхдержавы.

Читайте также

4 октября 2019 г.
Путин отметит свой день рождения на природе
13 октября 2019 г.
Из «бездомного» Навального сделали новые мемы
11 октября 2019 г.
"Корона не упадет": Зеленский рассказал, как звонил Путину
11 октября 2019 г.
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует