Глава МИД Танзании Бернард Мембе признал Россию сверхдержавой

Во время рабочего визита в Москву глава МИД Танзании Бернард Камиллиус Мембе в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым назвал Российскую Федерацию сверхдержавой. Глава МИД Танзании также рассказал, что у него есть документ в виде послания президенту РФ Владимиру Путину, но детали такого послания Мембе не озвучил, пишет «ТАСС».

«Безусловно, Российская Федерация — это сверхдержава. Мы всегда будем напоминать о той исторической роли Российской Федерации, которую она должна играть», — сказал Мембе.

Глава МИД России Сергей Лавров во время этой беседы отметил, что у Танзании выработана достаточно конструктивная линия в урегулировании региональных конфликтов. По словам Лаврова, РФ заинтересована в установлении между Россией и Танзанией двусторонних взаимовыгодных дипломатических отношений, а также в укреплении такого сотрудничества.

Напомним, недавно мы публиковали заметку, в которой политологи проанализировали текущие позиции США на «мировой арене» и признали поражение Обамы, который позволил Америке утратить "мировое господство" и позицию мирового лидера. По мнению политологов, место США займёт Россия, которую назвали потенциальным победителем в геополитической гонке за статус сверхдержавы.

новости партнеров