Новости Новороссии: армия ДНР перешла в контрнаступление на Пески и Авдеевку

Сейчас идут контрнаступательные бои ополченцев ДНР с украинскими силовиками по всей линии фронта – от Мариуполя до Горловки. Об этом сообщил лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко. По его словам, Киев использовал перемирие для перевооружения, наращивания своих воинских группировок, а также насыщения подразделений системами залпового огня «Град»  и «Ураган», пишет LifeNews.

«Уже несколько дней силы ВСУ обстреливают мирные кварталы Горловки и Донецка. Киев всегда отвечал молчанием на наши предложения по отведению артиллерии, он развязывает новую войну»,- утверждает лидер ДНР.

18 января украинские силовики 6 раз атаковали позиции ополченцев, пытаясь взять аэропорт Донецка и отрезать от самопровозглашенной республики. Одна группа пехоты Украины выдвигалась из Песок, другая — из Авдеевки. Во время одной из подобных атак Путиловский мост был полностью уничтожен, а украинских военных удалось отбросить к их позициям.

Напомним, сегодня Киев подтвердил начало военной спецоперации в донецком аэропорту. Заявление по этому поводу Андрей Лысенко. Согласно его словам,  командование Украины решило вернуть «территории, находящиеся в аэропорту Донецка».

новости партнеров