Евровидение 2015: от Финляндии могут поехать панки с синдромом Дауна

Евровидение-2015 пройдет в мае, однако, интрига вокруг конкурса уже начинает нарастать. Финляндию на Евровидении-2015 может представить группа панков с синдромом Дауна, передает КП.

Финская группа Pertti Kurikan Nimipäivät (Именины Пертти Куррикка) уже прошла предварительный отбор и стала участником финального тура. Несмотря на то, что в финале конкуренцию группе составит большое количество участников, многие считают группу с синдромом Дауна наиболее вероятными представителями страны на Евровидении.

Pertti Kurikan Nimipäivät была основана в 2009 году на базе творческой мастерской центра для инвалидов. Ее организатором стал гитарист Пертти Куррикк, именно в его честь и назвали группу. Участникам коллектива более 40 лет, все они страдают синдромом. Репертуар группы составляют песни о непростой жизни инвалидов. У музыкантов уже есть свой альбом, который был записан в 2011 году, а в 2012 Pertti Kurikan Nimipäivät провели первое турне по Германии и Норвегии.

Напомним, что в прошлом году Евровидение стало самым скандальным за всю историю его проведения. Победителем тогда стала Австрия, которую представляла бородатая женщина Кончита Вурст. Россию представляли очаровательные сестры Толмачевы, которые заняли только седьмое место. 

В этом году эпатажная Вурст станет ведущей песенного конкурса.

новости партнеров