МТС готовит аналог Skype за 100 млн рублей

В компании МТС сообщают о начале пользовательского тестирования нового сервиса, который уже назван аналогом Skype и способен вытеснить такие мобильные приложения как WhatsApp и Viber. Новинка от МТС получила название Rich Communication Suite (RCS), передает РИА Новости.

Новый сервис от МТС сейчас тестируют сотрудники компании на своих смартфонах, а в широкий доступ он поступит в первой половине этого года. Первыми оценить достоинства и недостатки Rich Communication Suite (RCS) смогут жители столицы. После удачного опыта в Москве компания разрешит доступ и для жителей других регионов.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что новый сервис RCS позволит пользователям обмениваться текстовыми сообщениями, медиафайлами, совершать звонки и видеоконференции. При этом будет интеграция с номером телефона и социальными сетями.

На создание аналога Skype было потрачено более 100 миллионов рублей. На эти деньги было создано новые сервисное оборудование, разработаны приложения, интеграция с популярными социальными сетями. Система RCS доступна для пользователей со смартфонами на новейших ОС Android и iOS. 

новости партнеров