Знаменитости
Жителям Латвии запретили говорить на русском языке на работе
Общество
19 января 2015 г. 12:34
Время чтения: 1 минута

Жителям Латвии запретили говорить на русском языке на работе

В Центре госязыка Латвии обнародовали обращение к жителям страны, в котором ведомство просит граждан не говорить на иностранном языке в рабочее время. Власти полагают, что разговоры на русском языке в рабочее время в Латвии недопустимы — при исполнении обязанностей все должны говорить на латышском языке, пишет Vesti.lv.

«Общение в рабочее время на иностранном языке недопустимо. Разговоры на русском языке при исполнении обязанностей вредят латышскому языку и представляют собой ни что иное, как неуважение к жителям Латвии», — отмечается в сообщении.

Также власти в своём обращении отметили, что было получено большое количество жалоб на людей, которые общаются между собой на иностранном языке в нерабочее время. По данным ведомства, в Латвии между собой работники разговаривают чаще всего именно на русском языке.

«Мы призываем каждого работодателя провести беседу со своими сотрудниками по поводу формального и неформального общения работников на иностранных языках. Латвия — единственное место в мире, где может развиваться латышский язык, а из-за общения на иностранном наш родной язык теряет свой статус и попадает в зону риска», — подводит итог Центр госязыка Латвии.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
вчера
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас