Киев назвал дополнительные условия отмены антироссийских санкций

В Украине также находится на рассмотрении вопрос отмены санкций против России — в этот раз официальный Киев сообщил о новых условиях отмены экономических ограничений в отношении Москвы. Согласно опубликованным данным, Украина будет готова отменить санкционные ограничения только после того, как Москва возместит Киеву весь якобы нанесённый Россией ущерб, пишет «Интерфакс-Украина».

«Полная отмена санкций Украины в адрес России возможна не только после прекращения дестабилизации и оккупации Донбасса и Крыма. Возвращение к политике «нормального бизнеса» станет возможным, если Россия в соответствии с признанной международной практикой согласится полностью возместить нанесённый Украине ущерб», — приводят СМИ цитату документа.

Напомним, в середине 2014-го года санкции против России ввели в Евросоюзе, США, Украине и ряде других стран. Ранее становилось известно, что Киев планирует подать на Москву в суд за нанесение ущерба, названная тогда сумма иска превышала триллион гривен. Санкции были введены, в частности, из-за присоединения Крыма к России — в ЕС недавно говорили о том, что присоединение Крымского Полуострова к РФ не будет признано альянсом никогда.

новости партнеров