На экраны выходит новый документальный проект "Финляндия - русская"

Новый документальный фильм "Финляндия - русская" вскоре выйдет на экраны финского телевидения. В документальном сериале авторы хотят донести до финнов то, что с восточным соседом у них не меньше общего, чем с западным, передает КП.

Продюсером проекта стал Антти Сеппянен. Он говорит о том, что Финляндия испытала на себе влияние России в такой же степени, как и от Швеции. 

Со своих экранов финны смогут услышать мнение авторитетных историков, общественных деятелей, звезд шоу-бизнеса и простых русских эмигрантов, которые остановились в Финляндии, принеся с собой кусочек российской культуры. Простые жители страны не всегда могут в полной мере оценить российское влияние на различные аспекты жизни в стране.

Задолго до премьеры вокруг проекта "Финляндия - русская" уже разгорелись споры. Название сериала вызвало негативную реакцию в обществе. Но авторы проекта уверены, что после просмотра довольных будет больше, чем недовольных.

"Надеюсь, что в итоге положительных отзывов будет значительно больше. В конце концов, в сериале предлагается много информации о том, каковы корни отношений между Финляндией и Россией", - заявил продюсер проекта.

Стоит отметить, что это второй сериал из цикла. В прошлом году на экраны вышел проект под названием "Финляндия - шведская", но он не вызвал такой бурной реакции, как русская версия финской истории.

новости партнеров