Какие юридические услуги наиболее востребованы

Самые востребованные юридические услуги

Необходимость в услугах специалистов, которые могли красноречиво представить законные права граждан Древней Греции и Рима, возникла еще до появления самих законов. С тех пор юриспруденция является самой благородной наукой и служит оплотом любого государства. Хотя мир меняется, юридические услуги по-прежнему остаются востребованными. 

Чем занимается современный юрист?

Большинство молодых людей обучаются в данной области, рисуя перед собой в будущем красочные картины, которые напоминают остросюжетный фильм, где по сценарию, молодой специалист, представляет в суде своего нанимателя в самом безнадежном и неперспективном деле, но в итоге одерживает победу, получая оправдательный приговор для своего клиента, под бурные аплодисменты зала суда. А на практике в большинстве случаев населению требуется оказать юридическую помощь в организационных вопросах. Самыми популярными являются следующие услуги.

1. Коммерция. Это особая сфера, в которой применяются юридические знания – иначе говоря: юридические услуги юридическим лицам. Ежедневная правовая поддержка необходима всем компаниям, которые занимаются продажей товаров или услуг. Ведь довольно часто с клиентами, юридическими и физическими лицами, возникают спорные ситуации, требующие своевременного вмешательства юриста. Например, предприимчивые жители Запада почти каждый день подают жалобы и иски против самых известных корпораций. В России же данное явление только начинает развиваться. Открытие ОАО, ООО и других организаций также является самой востребованной услугой.

2. Семейное право.  Является самой сложной областью в юриспруденции. Сложность выражается в повышенной эмоциональности конфликтующих сторон, очень часто она не поддается разумным доводам и аргументам. Первое место среди таких конфликтов занимают спорные разводы. По статистике, число таких разводов увеличивается с каждым днем. А предметом раздела становятся совместные дети и нажитое обоими супругами имущество. И если супруги  не решают спор, придя к обоюдному согласию, решение принимается в судебном порядке. Суд устанавливает порядок встреч с детьми, размер материальной помощи и делит имущество. 

3. Сделки с недвижимостью, жилищное право. Признание права собственности в суде – самая востребованная услуга. Мошенничество, спорные ситуации в области купли-продажи недвижимости - это то, с чем сталкиваются люди на рынке жилья. И здесь они пытаются отстоять свои законные права. Т.е. вернуть жилье или вложенные в него деньги.

Не смотря на область применения, помощь юриста должна предоставляться на высшем уровне,  подход к каждому клиенту – быть индивидуальным и ответственным.

новости партнеров