Знаменитости
Студенты освистали Петра Порошенко в Цюрихе
Политика
20 января 2015 г. 8:34
Время чтения: 2 минуты

Студенты освистали Петра Порошенко в Цюрихе

19 января президент Украины Пётр Порошенко прибыл в Цюрих (Швейцария), чтобы выступить перед студентами Института Европы при Цюрихском университете. Темой лекции Петра Порошенко стал рассказ о мирном процессе на Украине, его особенностях и проблемах, однако ещё до начала лекции Порошенко встретили активисты на входе в университет, пишет «Лента.Ru».

Как сообщают источники, перед зданием университета, в котором Порошенко хотел провести лекцию, собрались организовавшие мирный митинг активисты — в их руках были плакаты с лозунгами «Спасите жителей Донбасса от агрессии Киева» и «Донбасс имеет право на самоопределение». Тем не менее, стоящие активисты у входа в Институт Европы не остановили украинского президента — она всё-таки начал лекцию.

«Я не хочу слушать того человека, который убивает детей», — выкрикнула одна из присутствующих на лекции по-английски.

Слова присутствующей на лекции девушки моментально получили широкий отклик аудитории в виде аплодисментов, а Порошенко освистали в знак солидарности с англоговорящей девушкой.

Напомним, 19 января Пётр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации, которая началась сегодня, 20 января. Это лишь первый этап мобилизации, который будет длиться 90 дней — в Киеве рассчитывают, что во время первого этапа мобилизации в Украине им удастся привлечь более 50 000 призывников. Всего мобилизация в Украине в 2015 году будет насчитывать три этапа, в течение которых ожидается привлечение более 104 тысяч граждан страны.

Студенты освистали Петра Порошенко (видео публикует LifeNews):

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма