Южная Осетия обсуждает варианты о возможной интеграции с Россией

В Южной Осетии к финальной стадии подходит создание документа, который позволит республике интегрироваться в российское пространство. Документ создан, но отправлен на доработку парламентом, передает РИА Новости.

Спикер парламента Южной Осетии и лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов сообщил о том, что его партия подготовила альтернативный договор об интеграции, который направлен на глубокую интеграцию и тесный союз с Россией. 

Как заявил спикер парламента Южной Осетии, разработанный политсоветом договор об интеграции не отвечает долгосрочным интересам республики и не содержит в себе пунктов, которые бы показали реальное сближение с Россией, а тем более интеграцию.

"Из опубликованного проекта договора были вымыты практически все основные предложения, представленные нашей парламентской фракцией, формирующей большинство в парламенте. В целом данный проект документа не может обеспечить и гарантировать надлежащий уровень государственной и общественной безопасности, кардинально изменить экономическую и социальную ситуацию в республике. Отдавая себе отчет в том, что одобрение такого документа было бы предательством доверившихся партии избирателей, заявляем, что парламент не пойдет на его ратификацию", - заявил Анатолий Бибилов.

По словам спикера парламента, интеграция Южной Осетии с Россией должна характеризоваться следующими действиями: передача функций обороны и безопасности, открытие границ, мероприятия, которые в комплексе качественно улучшат жизнь каждого отдельного гражданина, создадут широкие возможности для социально-экономического развития республики.

Напомним, что проект договора с РФ в Южной Осетии обсуждают с ноября 2014 года.

новости партнеров