Голливуд раскритиковал фильм «Американский снайпер» Иствуда за рекламу войны

Голливудские кинокритики опубликовали ряд неутешительных рецензий в ответ на биографическую драму «Американский снайпер» Клинта Иствуда. Как стало понятно из отзывов экспертов Голливуда, в фильме присутствует явная пропаганда войны — по их мнению, жестокий убийца не должен появляться перед зрителями в образе героя, пишет «RT на русском».

Картина о морском пехотинце Крисе Кайле, который явился в картине рекордсменом по количеству убитых солдат противника в Ираке, получила шквал критики. И эксперты, и зрители посчитали фильм скандальным и «неправильным» из-за рекламы войны и аморальной расстановки приоритетов.

Жестокий убийца Крис Кайл в фильме «Американский снайпер» лишь дважды испытал колебания, держа в руках оружие — когда «на мушке» оказывался ребёнок. Тем не менее, один раз он всё-таки выстрелил, что заняло в рецензиях критиков особую позицию.

«Жаль только, что Клинт Иствуд в своём фильме «Американский снайпер» перепутал Ирак со Вьетнамом. Ещё странно, что герои фильма постоянно называют «дикарями» иракцев», — рецензирует режиссёр Майкл Мур.

Напомним, фильм «Американский снайпер» Иствуда вышел в прокат совсем недавно — 16 января. За выходные картина собрала более $90 млн, но далеко не все говорят о новом фильме Иствуда как о чём-то шедевральном, далеко не всем пришлось по душе открытое прославление войны в фильме знаменитого режиссёра.

Трейлер к фильму «Американский снайпер» Иствуда (на русском языке):


новости партнеров