"Исламское государство" требует выкуп за японских заложников в 200 млн долларов

"Исламское государство" требует выкуп за двоих заложников в размере 200 миллионов долларов. Если в течение трех суток они не получат деньги, то угрожают расправиться над двумя гражданами Японии, передает ТАСС.

Свои требования террористы огласили в видеоролике, который записали с пленными. В руках у "Исламского государства" оказались два гражданина Японии Кендзи Гото Дзёго и Харуна Юкава. В начале ролика показан премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который говорит о поддержке Японией борьбы против террористов. Затем боевик говорит о том, что Япония должна заплатить за каждого пленного столько, сколько выделила денег для борьбы с "Исламским государством".

"Хотя вы находитесь в 8,5 тыс. км от "Исламского государства", вы осознанно принимаете участие в этом крестовом походе. Вы (власти Японии) с гордостью выделили $100 млн на убийство наших жен и детей, на разрушение домов мусульман, поэтому цена жизни одного из этих двух японских граждан составит $100 млн", - заявил экстремист. 

Законы борьбы с террором гласят, что с террористами нельзя вести разговоры и им не платят выкуп. Стоит ли надеяться на исключение пока неизвестно, японские власти знают о требованиях террористов, однако пока никаких комментарий не дают.

новости партнеров