Зурабов: Киев готов взять "мирный план" Путина по Донбассу с оговорками

Посол России на Украине Михаил Зурабов сообщил 20 января журналистам, что власти Киева готовы принять за базу план президента России Владимира Путина по Донбассу. Зурабов сообщает, что Киев планирует внести в план Путина некоторые коррективы, однако они в основном относятся к техническим моментам, пишет «РИА Новости».

Согласно данным Зурабова, в Киеве собираются принять мирный план Путина по Донбассу — сейчас официальный Киев находится на стадии изучения и уточнения ключевых моментов этого плана. Есть большая вероятность того, что урегулирование вооружённого конфликта на Донбассе будет происходить в соответствии с наработками российского главы.

Напомним, мирный план Владимира Путина по Донбассу — это послание российского президента к главе Украины Петру Порошенко, в котором речь идёт о необходимости отвода тяжёлой артиллерии от линии соприкосновения. В своём плане Путин также сделал «режим тишины» обязательным пунктом. Ещё в "мирном плане" говорится об открытии гуманитарных коридоров в ЛНР и ДНР, а также о реализации беспрепятственного передвижения ремонтных бригад. До сих пор ответ украинских властей по этому вопросу отсутствовал, однако сейчас Киев увидел возможность и реальную пользу от реализации плана Путина.

новости партнеров