Во Франции задержали пять россиян по подозрению в подготовке теракта

В твиттере журналист издания France 24 опубликовал сообщение о задержании пяти граждан России на территории Франции. Сообщается, что задержанные россияне во Франции подозреваются в подготовке теракта в городе Безье, пишет «Газета.Ru».

В последнее время теракты во Франции участились, только за текущий месяц в результате терактов в стране погибло 17 человек. Мы уже публиковали заметки о теракте братьев-исламистов Куаши в редакции сатирического журнала «Шарли Эбдо», который стал олицетворением обиды исламистов на скандальные карикатуры издания, высмеивающие действия и веру исламистов.

Затем местные СМИ сообщили о действиях ещё одного исламиста — Амеди Кулибали. Согласно данным источников, сначала Кулибали застрелил женщину-полицейского на окраине Парижа, а на следующий день он взял в заложники всех, кто находился в ювелирном магазине в восточной части Парижа.

В настоящее время политики мирового значения решают, каким образом можно бороться с массовым терроризмом. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что продуктивная борьба с подобного рода преступлениями возможна только благодаря международному объединению — в НАТО с такой мыслью согласились и назвали Россию своим союзником по борьбе с терроризмом.

новости партнеров