В Китае напечатали пятиэтажный жилой дом на принтере

В Китае публике представили жилой дом, распечатанный на принтере. Об этом сообщает RG.

«Плодами» трехмерной печати похвасталась компания Shanghai WinSun Decoration Design Engineering, представив выставочные образцы на экспозиции в технопарке. Среди напечатанных зданий имеется даже пятиэтажное строение. На сегодня это самое высокое здание, созданное при помощи трехмерной печати.

Чернилами для печати выступила субстанция из отходов производства, состоящие в основном из стекла, цемента и стали. Для реализации затеи организаторам пришлось использовать принтер, стоящий на платформе длиной в 150 метров. Высота механизма равна шести метрам. Принцип работы мегапринтера заключается в постепенном нанесении слоев по намеченным контурам до тех пор, пока стены не станут нужной толщины.

Как поясняет топ-менеджер компании, главными недостатками традиционного строительства является большие выбросы углекислого газа, необходимость контакта рабочих с вредными материалами и сопутствующий процессу шум. Справиться с этими проблемами человечеству поможет внедрение в область строительства 3D-печати. 

Несмотря на то, что минимальная стоимость распечатанных зданий составляет приблизительно 10 млн рублей, к компании уже выстраиваются очереди из желающих воспользоваться подобными услугами. 

При помощи трехмерной печати создаются различные физические предметы по заложенным цифровым моделям. Именно поэтому при возведении зданий распечатываются не только стены, но и вся необходимая для проживания «начинка», включая мебель и сантехнику.

новости партнеров