У Киева готовы документы на введение военного положения в Украине

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Пашинский рассказал журналистам, что в Украине в любой момент может быть введено военное положение — соответствующие документы официальный Киев уже подготовил. Впрочем, Пашинский объяснил, почему военное положение в Украине пока не вводится, пишет «НТВ».

«Документы о вводе военного положения уже готовы, подписаны и запечатаны в конверты. Они подготовлены заранее, чтобы власти в любой момент могли ввести военное положение в Украине. Но пока это не делается, поскольку Украине очень нужны деньги и кредиты Запада — официально воюющая страна может забыть об иностранных кредитах. Что даст военное положение? Танков у нас больше не станет», — говорит Пашинский.

Напомним, в Украине с середины 2014 года продолжается вооружённый конфликт на Донбассе, жители которого отказались соглашаться с итогами Евромайдана. Официально военное положение в Украине не объявлено, но войска продолжают активные боевые действия на территориях, которые не подконтрольны Киеву — в ЛНР и ДНР. За время вооружённого конфликта более 824 тысяч жителей Донбасса были вынуждены покинуть свои дома, ещё более 5000 мирных жителей пострадали от действий силовиков.

новости партнеров