Песков разъяснил, почему Путин не может прогнозировать курс рубля

Российский президент Владимир Путин не комментирует прогнозы по курсу рубля из-за того, что в стране рыночная экономика и курс зависит от ситуации на рынке. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает портал echomsk.spb.ru.

"Люди, которые ждали таких заявлений, можно сказать, тоже стали жертвами того эмоционального фона, о котором мы говорили. При этом напомню, что Путин сказал: всё под контролем, мы знаем, что делать, как делать, и у нас всё для этого есть", - заявил Песков.

Дмитрий Песков добавил, что такие прогнозы от президента могут положить конец всем попыткам построения рыночной экономики. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что у России есть все ресурсы, и правительство знает что делать и как это делать. 

Также Песков прокомментировал слова относительно того, что президент принимает решения сам, ни с кем не совещаясь. По словам пресс-секретаря, это не правда и Владимир Путин периодически проводит совещания, на которых обговариваются те или иные вопросы.

новости партнеров