Могерини: Евросоюз продолжит вводить санкции против России

Европа не ослабит своего санкционного давления на Москву и продолжит вводить новые санкции против России. Но при этом двери для конструктивного диалога все равно открыты, об этом заявила руководитель дипломатии Европейского союза Федерика Могерини, передает Газета.Ru.

"Нужно больше кооперации с Молдовой, Грузией и, конечно, с Украиной. Нужно поддерживать ее, с одной стороны за счет санкций в отношении России, не закрывая дверь для переговоров и требуя соблюдения минских соглашений, и поддерживать Украину в реформировании системы ее управления", - сказала Могерини.

Могерини подчеркнула, что Европа будет проводить переговоры с Москвой по энергетическому вопросу, она так же будет искать альтернативные источники, создавая энергетическую безопасность в Европе. Вопрос о санкциях относительно России будет рассматриваться на заседании европарламента в марте. Тогда санкции могут быть усилены или ослаблены. Ангела Меркель сообщала, что санкции в марте будут отменены вряд ли.

Могерини подтвердила тот факт, что санкции вредны не только для России, но и для Европы. Именно поэтому ЕС надеется на скорейшее решение проблемы и начать диалог по выходу из сложившейся ситуации.

новости партнеров