Индонезия отказалась сообщать причины крушения самолёта AirAsia

Глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанга Курниади сообщил журналистам, что власти страны не планируют делать отчёт о причинах крушения самолёта авиакомпании AirAsia в Яванском море достоянием общественности. Причины такого решения Индонезия также не сообщает — в распоряжении журналистов останутся только те сведения, которые публиковались с оговоркой на предварительность данных, пишет «Лента.Ru».

Отчёт о причинах падения самолёта Airbus A320 и итогах расследования вскоре будет направлен в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО). Власти Индонезии будут обязаны предоставить эту информацию ведомству, потому что предоставление отчёта 30-дневный период значится в регламенте ИКАО.

Журналистам всего мира осталось только строить цепочки из предположений — только так можно понять, почему упал самолёт Airbus A320. Индонезийские специалисты ранее сообщали, что признаков теракта и каких-либо действий в отношении самолёта со стороны террористов они констатировать не могут, а запись из кабины пилота свидетельствует, что в момент полёта пилот действительно управлял самолётом и не занимался посторонними делами.

Напомним, 28 декабря 2014 года самолёт компании AirAsia вылетел в Сингапур, но вскоре пропал с радаров — перед исчезновением Airbus A320 не подавал какие-либо сигналы бедствия. Уже сообщалось, что все находящиеся на борту пассажиры погибли во время авиакатастрофы — самолёт упал в воду и, возможно, перед падением взорвался.

новости партнеров