Facebook объявил войну ложным новостям в соцсети

Руководство наиболее распространенной в мире соцсети Facebook рассказало о начале активной борьбы с новостями, которые предоставляют заведомо ложную информацию или предоставляют ссылки на сайты мошенников. Такая информация сообщается в корпоративном блоге Facebook.

Ранее разработчики добавили в ленту новостей специальную кнопку, нажав на которую вы можете отметить любую запись, как ложную. Специалисты будут вести подсчет количества подобных отметок от пользователей. Конечно, полностью удалить «фейковые» новости невозможно, но поток ложных данных или ссылок на сайты мошенников увидит гораздо меньше пользователей.

Кроме того, разработчики пообещали, что новшество не коснется юмористических изображений и статей. И хотя содержание подобных публикаций не всегда можно считать правдивым, пользователи редко отмечают их в качестве ложных источников.

Меры по очистке контента стали весьма своевременными. Ведь результаты исследования 2013 года показали, что именно Facebook считается основным источником новостей для 30% американцев.

новости партнеров