Охлобыстин защищает «продажного попа» из фильма «Левиафан»

В одном из своих последних интервью звезда сериала «Интерны» Иван Охлобыстин заступился за сыгравшего роль «продажного попа» Валерия Гришко в фильме «Левиафан» Андрея Звягинцева. Как стало известно, Охлобыстин не понимает травлю Гришко за участие в фильме, который получил финансовую поддержку от государства, передает агентство «НСН».

«Гришко снимался в фильме с благословения Госкино. Этот фильм, к тому же, получил финансовую поддержку государства. Какие могут быть обвинения и претензии к артисту, который просто хорошо сделал свою работу в одобренном государством проекте? Травля Валерия Гришко, во всяком случае, не по адресу, если опускать вопрос о её уместности вообще. Люди не видят объективности, потому что «Левиафан» получает огромное количество премий — все сразу знали, что это будет конъюнктурный фильм. Другие хорошие фильмы без скандалов не становятся номинантами Оскара», — сказал Охлобыстин.

Иван Охлобыстин также назвал причины, по которым Госкино профинансировало проект Звягинцева, несмотря на его скандальность. Как сказал актёр, Госкино этот проект был выгоден с коммерческой точки зрения.

«Они тоже хотят съездить за границу, поесть фуа-гра и накупить пармезана. Все из сферы отечественного кинематографа понимают это. Но устраивать травлю против сыгравшего актёра в фильме — это уже слишком. Даже когда ты читаешь сценарий, ты не можешь предвидеть конечный результат и то, как это всё будет выглядеть в фильме. Гонения на снявшихся в «Левиафане» актёров бессмысленны. Пусть ещё оператору претензии предъявят!», — подытожил Охлобыстин.

Напомним, фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева стал настоящим скандалом в России. Различные организации добивались запрета проката фильма в России, поскольку он порочит репутацию РПЦ и правительственного аппарата страны. Мы уже публиковали заметку о том, что Звягинцеву предлагали встать на колени на Красной площади и извиниться за свою картину, а сам «Левиафан» снять с проката. Несмотря на это, картина становится всё более популярной на Западе и уже собрала огромное количество наград различных кинопремий.

Трейлер к фильму «Левиафан» Андрея Звягинцева (на русском языке):


новости партнеров