Кристофер Мартенсон: США откровенно провоцируют Россию на войну

Правительство Соединенных Штатов выводит Россию на конфликт провокациями, не объясняя цель своих действий. Дальнейшее продолжение провокаций со стороны США могут усугубить ситуацию в отдельных конфликтах и в мире в целом. Такими размышлениями делится экономист и писатель Кристофер Мартенсон, передает портал pravda.ru.

"США ведут экономическую, финансовую, торговую и политическую войну против России, а также активную "войну чужими руками" на Украине. Беспокоит тот факт, что никто ни в США, ни в Европе не может объяснить, зачем они это делают", - говорит эксперт.

В Белом доме и Госдепартаменте никак не объясняют позицию Америки относительно конфликта на Украине, из-за которого США в очередной раз испортили отношения с Россией. Писатель уточняет, что все обвинения США в адрес России относительно участия в конфликте на Донбассе безосновательны. Вашингтон уже ни один раз говорил о том, что Москва поставляет ополченцам вооружение и технику, но никаких доказательств представлено не было.

Кроме этого, эксперт выразил опасения относительно последней антироссийской резолюции, которую принял Конгресс США. Мартенсон считает принятие "Акта в поддержку Украины" непродуманным и агрессивным по отношению к России решением. В заключение эксперт спрогнозировал будущее развитие отношений - Россия начнет углубляться на Восток, укрепляя отношения с Индией и Китаем, а разрыв отношений с США окажет более негативные последствия, чем можно представить сейчас.

новости партнеров