Китайские СМИ: Россия может противостоять давлению НАТО

Китайская газета Global Times of China оценила возможности, которые есть у России для противостояния НАТО. Издание пришло к выводу, что у РФ есть всё необходимое для такого противостояния, однако стране нужна новая редакция военной доктрины, которая позволит повысить уровень национальной безопасности РФ, пишет «РИА Новости».

Газета отмечает, что необходимость повышения уровня национальной безопасности России возникает, если внимательно изучить все происходящие в Украине процессы. По данным автора заметки, НАТО постепенно превращается в одну из главных внешних угроз для Москвы, несмотря на союзничество РФ и НАТО в других сферах.

«Если посмотреть на Украину, то становится понятно — внешние силы будут рады предоставить ей все необходимые компоненты, чтобы провести дестабилизацию в стране. Это также подрывает её суверенитет и территориальную целостность», — пишет GTC.

Газета также обращает внимание властей России на новые военные угрозы, которые получили разнообразие в своих разновидностях. Теперь в их числе есть подрывная деятельность организаций и спецслужб, а также нелегитимные режимы в сопредельных с РФ странах. Автор заметки полагает, что Россия справится с давлением НАТО, но ей нужно думать об усилении вооружения и новой редакции военной доктрины РФ.

новости партнеров