Погода в Москве 22 января: в преддверии ухудшения погоды

В Гидрометцентре спрогнозировали погоду в Москве в четверг 22 января — синоптики сообщают, что погодный фон в столице России сохранит тенденции среды и в четверг. Ожидается достаточно низкая температура воздуха, но об осадках и критических погодных явлениях в ведомстве не говорят.

Утром погода в Москве 22 января будет холоднее всего — в различных районах столицы температура воздуха будет достигать -15 … -18 градусов мороза. Синоптики говорят, что теплее всего с утра будет в центре Москвы, где ожидается 10-градусный мороз. По области термометры могут показывать с утра до -24 градусов мороза.

Днём погода в Москве 22 января улучшится, а относительное тепло центральной Москвы распространится на все окрестности мегаполиса. В Гидрометцентре прогнозируют, что днём погода в Москве 22 января будет сопровождаться морозом -10 … -11 градусов. В Московской области днём ожидается до -13 градусов мороза.

К вечеру погода в Москве 22 января будет такая же, как и утром — метеорологи не говорят о каких-либо осадках, но вот 15-градусный мороз в столице к вечеру гарантирован. Ветер вечером в Москве будет преобладать юго-восточный, его сила будет достигать 3-8 метров.

В Гидрометцентре также сообщили, что такая погода в Москве сохранится, однако уже в пятницу погодный фон приобретёт новые реалии — ожидается гололедица и первые после Крещения осадки.

новости партнеров