Пушков: Обама "забыл" о жертвах среди мирного населения Донбасса

Вчера президент США Барак Обама выступал перед Конгрессом страны. Однако, в своей речи он забыл упомянуть о мирных жителях Донбасса, которые погибли в ходе силовой операции в Украине. Эта информация не ускользнула от внимания прессы. Также ее опубликовал на своей странице в Twitter Алексей Пушков. По мнению главы комитета Думы по международным делам, Обама намеренно упустил эту информацию.

Стоит отметить, что Барак Обама, как и другие президенты страны, ежегодно выступает перед Конгрессом, рассказывая о делах государства. В этот раз американский лидер затрагивал в основном экономические вопросы. Он отметил, что страна активно развивается, и граждане США вполне могут рассчитывать на сохранение мирового лидерства. Также Обама отметил, что США следует уделять больше внимания отношениям с Кубой и Ираном, одновременно продолжая вести жесткую политику против России.

Напомним, что вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с весны прошлого года. За это время в регионе погибло 4800 мирных жителей. По словам Пушкова, эти жертвы даже меньше, нежели количество погибших от рук ИГИЛ, однако американский президент почему-то предпочел не упоминать эти данные.

новости партнеров