Владимир Путин: Россия преодолеет трудности в экономике

Владимир Путин гарантирует россиянам выход из экономического кризиса. Об этом глава государства с уверенностью заявил на встрече с правительством, пишет «Интерфакс». При этом Путин дал обещание исполнить все надлежащие обязательства в социальной сфере. 

«Экономические проблемы будут решаться только посредством рыночных механизмов, а санкции в отношении страны будут способствовать обновлению и развитию экономики», - отметил президент.

В свою очередь, Алексей Улюкаев, занимающий кресло министра экономического развития, подчеркнул, что сейчас материализовались те риски, которых в 2014 году в правительстве лишь опасались. Кроме того, министр констатировал, что «поднимать» экономику приходится в то время, как западные санкции продолжают действовать.

В своем докладе президенту Игорь Шувалов сообщил, что на воплощение в жизнь представленной правительству накануне антикризисной программы потребуется сумма в размере 1 трлн 357 млрд рублей. По словам вице-премьера, часть средств понадобится взять из Фонда национального благосостояния, остальные расходы покроет госбюджет.


новости партнеров