Новости Новороссии: донецкие врачи «ремонтируют» украинских «киборгов»

В Донецке ополченцами были взяты в плен 16 украинских военных. Пленных «киборгов», как прозвали их в Киеве, никто не собирается добивать. Наоборот, врачи оказывают им необходимую помощь. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Как рассказали украинские военные, половина из них попали в плен случайно из-за несогласованности действий между командованием и подчиненными. По их словам, командиры не оповестили участников АТО о том, что самая горячая точка Донбасса — донецкий аэропорт давно уже находится под контролем бойцов ДНР. 

Один из пленников поведал, что им поручено было вывезти раненных на бронированном тягаче, что они и пытались сделать, приблизившись благодаря туману к аэропорту, где и были разоружены ополченцами. Восемь других «киборгов» ополченцам ДНР  пришлось извлекать из-под обломков нового терминала, где те пролежали четверо суток. Найденных бойцов моментально доставили в городскую травматологию. 

Журналистам удалось переговорить с так называемыми «киборгами» в приемной, где им оказывали медпомощь. Один из украинских бойцов упомянул, что попал на войну по мобилизации. По понятным причинам никто из них не горит желанием сообщать о том, что пошел воевать против «сепаратистов» на добровольных началах – народ в Донбассе озлобился на украинскую армию до предела.

Как сообщают местные жители, обстрелы продолжаются – ночью стреляли «не сильно», но все же украинской армии удалось разрушить прямыми попаданиями пять квартир и два частных дома. Кроме того, был нарушен водовод, от которого питается Донецк. В связи с этим подача воды в те дома, где она была до этого, значительно сократилась.

новости партнеров