Пьяный отец не смог расплатиться в кафе и оставил под залог детей

Изрядно выпивший отец двоих детей оставил своих отпрысков в залог в одном из кафе Краснодара.  Об этом сообщает ТАСС

Мужчина вошел в заведение с мальчиком и девочкой и заказал себе кофе, а детям пирожные и чай. Приблизительно через час мужчина попросил официантку рассчитать его, однако  денег при себе у отца детей не оказалось. Мужчина предложил официантке подождать, пока он снимет деньги с карты в ближайшем банкомате, и покинул кафе, оставив детей пяти и семи лет «в залог».

Целых два часа сотрудникам заведения пришлось играть роль «няньки», развлекая брошенных детей всеми доступными способами. Брат и сестра были напуганы и смогли довериться только официантке Екатерине, которая присматривала за детьми во время пребывания их в кафе. Малолетних посетителей пришлось поить чаем, играть с ними. Однако отец так и не вернулся, и сотрудникам пришлось вызвать охрану.

Прибывшие по вызову сотрудники ЧОП «Под охраной» обнаружили на месте происшествия двух малолетних детей без родительского присмотра. Как выяснилось, брат и сестра не смогли назвать своего домашнего адреса, но изъявили желание показать дорогу домой. Даже то, что дети назвали свою улицу, не помогло в поисках места проживания. К счастью, девочка узнала свой садик, от которого и показала дорогу домой. На пороге дома детей уже встречала взволнованная бабушка и местный участковый.

В итоге выяснилось, что отец все это время отсыпался дома – мужчина позволил себе выпить лишнего, поминая свою умершую жену.

Несмотря на инцидент, соседи дают положительную характеристику отцу двоих детей. Одна из соседей Наталья Храпова,  делясь с журналистами мнением о семействе, отметила, что отец всегда забирает детей из садика, при этом брат и сестра всегда опрятно одеты и находятся под присмотром бабушки. «Вообще, ситуация с оставлением детей в кафе стала шоком», - заключила соседка.

Полицейские не стали наказывать отца строго. На этот раз мужчина «отделался» штрафом на 800 рублей. В случае следующего проступка горе-отцом займется служба опеки.

новости партнеров