Россияне пожаловались на мошенников в Skype

В России пользователи Skype жалуются на мошенников. Злоумышленники пытаются подзаработать, обращаясь к пользователям от имени их друзей с просьбами перечислить им на счет мобильного определенную денежную сумму. Текст сообщения выглядит приблизительно следующим образом: «Привет! Не могу сейчас общаться – нахожусь в поездке, и нет рядом свободных терминалов. Дали интернет на пару минут, пришли по возможности мне на телефон 200 или 300 рублей. Мой номер 7 ххх ххх хххх. Спрашиваю уже у всех. Выручи, если можешь. Верну через несколько дней, как только вернусь. Спасибо заранее!». При этом номер телефона все время повторяется.

Первые сообщения о мошенниках появились «В Контакте», других соцсетях и форумах недавно, в середине января.

Один из пользователей geektimes.ru утверждает, что, скорее всего, проникновения в сами аккаунты пользователей Skype не было. Аргументирует он свое мнение тем, что у одного из друзей, от имени которого рассылались мошеннические сообщения, был очень сложный пароль. Хотя другие участники обсуждений выдвигают версию о применении злоумышленниками программы-кейлоггера, теоретически способной взломать даже трудный пароль.

Ранее мошенникам также удавалось взломать аккаунты: в январе прошлого года посредством процедуры сброса пароля были вскрыты аккаунты нескольких интернет-знаменитостей России.

новости партнеров