Ученые дали объяснение частоте разводов на 4 и 7 годах брака

Хелен Фишер, антрополог из Университета Ратгерса, провела исследования по всему миру, которые показали, что средняя продолжительность брака составляет семь лет, а разводятся молодые семьи чаще всего на четвертом году совместной жизни, передает Лента.Ru.

Исследования Фишер проводила для сбора материалов, который ей необходим для написания книги "Анатомия любви: естественная история моногамии, измены и развода". Как уточняет ученый, разводились пары, которые способны и готовы рожать и воспитывать детей: мужчины - 25-29 лет, женщины - 20-24 и 25-29 лет.

Хелен Фишер пишет о том, что только 25% видов приматов являются моногамными, среди млекопитающих эта цифра составляет 5%, а вот у птиц 90% видов объединяются в союзы для того, чтобы воспитывать детей, но пары остаются вместе лишь до того, как их птенцы начнут самостоятельную жизнь.

"Птица, высиживающая яйца, умрет с голоду, если партнер не будет ее кормить. Лишь несколько млекопитающих находятся в том же положении. Например, у лисиц очень жидкое молоко, отчего они вынуждены практически постоянно кормить детенышей — и ждать, пока лисы принесут им пищу в нору. Когда повзрослевшие лисы уходят от родителей, те тоже расстаются", - говорит Фишер.

новости партнеров