Перед падением на борту самолета AirAsia сработал сигнал тревоги

Перед падением самолета AirAsia на борту звучали сигналы тревоги, которые сообщали о резком падении подъемной тяги. Такие сведения стали известны после расшифровки черного ящика - его подняли со дна Яванского моря десять дней назад, передает Лента.Ru.

Сигнал звучал некоторое время, на записи слышно, что пилоты хотели спасти ситуацию, но не смогли этого сделать. Разобрать то, о чем именно говорят пилоты, пока не удается, их разговор заглушает вой сирены. Стала также известна очередная возможная причина крушения AirAsia. Ранее министр транспорта Индонезии Игнасиус Джонан сообщал, что по данным радаров видно: самолет начал набирать высоту, не имея необходимой для этого скорости. По мнению министра, именно это и могло послужить причиной падения.

Напомним, 28 декабря с радаров исчез самолет Airbus A320, на борту которого было 162 человека. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Обломки самолета были найдены в Яванском море. Ранее власти Индонезии сообщали, что отчёт по расследованию причины падения самолёта AirAsia обнародованы, как и причины такого решения, не будут.

новости партнеров