Что входит в евроремонт квартиры

Евроремонт, как явление, прочно обосновался в жизни россиян. Хотя раньше ремонт ограничивался лишь заменой обоев и побелкой потолка. С ростом ассортимента на рынке строительных материалов и повышению квалификации работников отделки, а также появлению такой специальности, как дизайнер интерьера, наши люди повально стали превращать свои квартиры в настоящие музеи строительных искусств.

На данный момент, понятие о евроремонте весьма размыто, для кого-то это применение только импортных материалов, для кого-то ремонт по проекту дизайнера, который включает в себя замену многих элементов квартиры на более изысканные, те же межкомнатные двери от производителя.

Дизайнер разрабатывает проект, который содержит не только эскизную часть отделки, но и подбор материалов, комплектация мебелью, схемы электрики, водоснабжения, двери. Дешевые материалы тут скорее исключение, так что евроремонт обычно мероприятие затратное. Как правило, заказчик имеет возможность увидеть, что будет представлять его квартира после ремонта – дизайнеры имеют специальные компьютерные программы, которые наглядно в 3D покажут перспективы евроремонта.

Довольно часто требуется перепланировка. Это связано с тем, что идеальная квартира должна иметь организованное пространство, иначе говоря зонирование – зоны отдыха, расположения гостей, приема и пищи и т.д. Организация таких зон зачастую не совпадает с изначальными архитектурными характеристиками квартиры. Если потребовалась перепланировка, серьезная компания берет хлопоты по получению разрешения на этот вид работы в квартирном доме на себя, и получает его достаточно быстро.

Евроремонт привнес в квартиры такие архитектурные изыски, как уход от прямоугольных площадей в сторону скругленных, установка многоуровневых потолков, появление колонн, декоративных элементов, арок и подиумов. Но это необязательная составляющая евроремонта, а лишь его популярные тенденции.

Выбор форм и материалов целиком зависит от заказчика, то что вызывает восторг у одного, другому может показаться безвкусным и неприятным. Одни люди предпочитают классику, ровные и спокойный интерьер, а другим подавай новаторство и оригинальность. Этим и хорош евроремонт – он способен удовлетворить любые предпочтительные запросы хозяев.

Наиболее популярными стилями интерьера являются: барокко, хайтек, модерн, этностиль и т.п. Хороший дизайнер имеет множество вариантов в своем арсенале, и вы обязательно увидите свой.

Сама суть евроремонта состоит в профессиональном и квалифицированном воплощении в жизнь дизайнерского проекта, поэтому заказывать такой вид работы следует у серьезных фирм, и попытка сэкономить тут частенько соответствует русской народной поговорке: «Скупой платит дважды», поэтому хорошо изучите рынок услуг по дизайну и отделке, прежде чем превращать свое «гнездышко» во «дворец».

новости партнеров