Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош серьёзно ранен в Донецке

МВД Украины подтвердило информацию о том, что лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош был серьёзно ранен в Донбассе. Ранее источники сообщали, что у Яроша констатированы несерьёзные «раны мягких тканей», который ему якобы «замазали зелёнкой» и он «пошёл дальше воевать», но эта информация оказалась ложной — Яроша ранили достаточно серьёзно, пишет «RT».

«Дмитрий Ярош вчера действительно находился рядом с аэропортом в Донецке — именно там он получил ранения, его достаточно серьёзно ранили. Ярош в донецком аэропорту организовывал работу «Правого сектора», они планировали оказать помощь защитникам донецкого аэропорта. Ранения эти достаточно тяжёлые, но жизни Яроша они не угрожают», — сообщил советник МВД Украины Антон Геращенко.

Напомним, Дмитрий Ярош известен своим вспыльчивым поведением — лидер радикального украинского движения публично заявлял, что он носит в кармане гранату, которую взорвёт в Верховной Раде при острой необходимости. По словам Яроша, ему неприятно находиться в Раде, тем более, в окружении тех людей (Ярош называет депутатов ВР «врагами Украины»).

новости партнеров