Владимир Корнилов: трагедия в Донецке - провокация киевских властей

Сегодня в Донецке прогремел взрыв, который унес из жизни по меньшей мере десятерых человек. Ополченцы Донбасса заявили, что взрывчатку в троллейбус заложили украинские диверсионные группы. Их мнение разделяет и украинский политолог Владимир Корнилов, который заявил, что взрыв троллейбуса, действительно, мог быть провокацией, передает RT.

"Хочу также обратить внимание на один немаловажный факт. Этот теракт, этот диверсионный акт против Донецка произошёл буквально через несколько часов после того, как туда приехал секретарь СНБО Турчинов, известный «ястреб» в окружении Порошенко, известный мастер провокаций. Поэтому я не думаю, что это случайное совпадение", - заявил эксперт.

Также Корнилов сказал, что слова и дела всегда расходятся у украинских властей. В то время, как президент страны заявляет о неминуемом мире и прекращении огня, украинская армия продолжает вести боевые действия и наступать на позиции ополченцев. Также политолог прокомментировал выступление Порошенко в Давосе.

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме украинский президент говорил о трагедии в Волновахе, где от взрыва погибло 12 человек. Порошенко показал мировым лидерам фотографии с места событий. Такие действия президента политолог называет "верхом цинизма".

"А самое главное, на что мало кто обращает внимание, — президент страны, по сути, выкрал вещественное доказательство с места преступления, ведь следствие идёт, экспертиза не проведена. А мы видим, что, похоже, автобус уже распилили на сувениры для Порошенко, раз он возит их по всему миру. Это просто немыслимо. Но смею вас заверить, с фрагментами донецкого троллейбуса ни один Порошенко ни в какие Давосы не поедет, поскольку они прекрасно понимают, кто на самом деле бомбил этот троллейбус", - заключил Корнилов.

новости партнеров