Социологи: обращение Обамы к Конгрессу было самым провальным в истории

Социологические компании традиционно отслеживали реакцию зрителей на обращение президента США Барака Обамы к Конгрессу. Исследование проводилось в режиме реального времени, эффективность слов президента оценивалась по множеству показателей, однако это выступление Обамы стало практически самым провальным в истории и обновило все антирекорды, пишет «КП».

Согласно данным обнародованного отчёта, за обращением Обамы к нации и Конгрессу в 2015-м году следило рекордно маленькое количество людей. Социологи суммировали данные 13 телесетей и интернета, в результате чего получилось всего 32 миллиона человек. В этот перечень также включены данные об испаноговорящих жителях Америки.

Эксперты также оценили рецензии на обращение Обамы к Конгрессу — в этот раз антирекорд был зафиксирован и в сфере отзывов. Практически все СМИ, если не ругали Обаму, то заявляли, что его речь оторвана от реальности и не несёт в себе сколько-нибудь пользы. В частности, речь Обамы раскритиковали даже такие медиагиганты с безупречной репутацией, как The Wall Street Journal.

Напомним, обращение Барака Обамы к нации и Конгрессу вызвало широкий резонанс и в Российской Федерации. Говоря о России, Обама хвалился ключевым влиянием Америки на российский экономический кризис. По словам Обамы, только решительность и упорство Белого дома смогли повлиять на ключевых партнёров в вопросе санкций, которые «разорвали в клочья» экономику России. В РФ за такие слова Обаму назвали «мечтателем».

новости партнеров