Глава Google Эрик Шмидт: дни Интернета практически сочтены

Глава корпорации Google Эрик Шмидт заявляет, что дни интернета Интернет, которым мы его знаем сейчас, сочтены. Такое заявление он сделал на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает ТАСС.

"Я отвечу очень просто: интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать. Это будет постоянной частью вашей жизни", - так ответил на вопрос один из богатейших людей на планете о том, каким он видит будущее Интернета.

Шмидт отметил, что сейчас наблюдается появление большого количества технических платформ, можно проследить то, как меняется порядок доминирования. Причиной всех этих изменений являются все новые приложения для смартфонов. Глава интернет-корпорации не берется предсказывать то, как будет выглядеть в итоге инфраструктура этих самых приложений. А новое поколение смартфонов Эрик Шмидт называет суперкомпьютерами.

На этой же дискуссии бизнесмен IT-сектора поделился своими впечатлениями о поездке в КНДР. Как утверждает Шмидт, в Китае достаточно выходов в глобальную сеть. Но отрицательные моменты, это отсутствие роуминга и жесткий контроль пользователей интернета.

новости партнеров