Путин дал ответ митингующим оппозиционерам

На заседании федерального координационного совета Общероссийского народного фронта Владимир Путин впервые дал комментарий происходящим в стране акциям недовольных итогами парламентских выборов. 

По словам Путина, если митингующие не нарушают закон, то им должно быть предоставлено право рассказать о своей гражданской позиции. Однако, если в ходе митингов были нарушены законы, то власть должна этому воспрепятствовать. 

Так же премьер отметил, что за протестующими людьми стоят люди, преследующие «узкокорыстные политические мотивы». Однако никто не хочет, чтобы в России произошли события, которые имели место в Киргизии или Украине. Таким образом, власть, по словам Путина, должна вести диалог с оппозиционерами и при этом отстаивать интересы общественного большинства. 

Кроме того, он обратил внимание на крайне негативную реакцию Госсекретаря США Хилари Клинтон, которая заявила, что при выборах были нарушены права российских избирателей. По словам Путина, высказывания Хилари Клинтон были сделаны несколько поспешно, поскольку не основывались на каких-либо реальных материалах, доказывающих ее слова. При этом «она задала тон» некоторым российским деятелям, которые, услышав о поддержке государственного департамента США, начали вести активную работу внутри страны. 

В конце своего выступления Владимир Владимирович подчеркнул, что факт вливания «иностранных денег в избирательные процессы» другого государств должен заставить политиков задуматься. 

новости партнеров