Захарченко введёт в ДНР закон о смертной казни и перестанет разговаривать с Киевом

23 января глава ДНР Александр Захарченко заявил, что времена, когда ДНР пыталась договориться с Киевом о перемирии, закончились. Больше власти Донецкой народной республики не будут искать компромиссы с Киевом в вопросах боевых действий. Во время своего выступления Александр Захарченко также сообщил, что в ДНР скоро будет введён закон о смертной казни, пишет «РИА Новости».

«С нашей стороны Киев больше не увидит каких-либо попыток договориться о перемирии. Теперь мы будем только наблюдать за реакцией Киева на происходящее. По всей видимости, официальный Киев не понимает, что ДНР может наступать одновременно в трёх направлениях. У нас скоро также вступит в силу закон о смертной казни», — сказал Захарченко.

Со слов Александра Захарченко стало понятно, что ДНР переходит в фазу контрнаступления. Глава ДНР подтвердил, что донецкие ополченцы будут наступать только до границ Донецкой области, однако любые угрозы донецкой земле в других местах также будут сразу пресечены.

«Мы сейчас наступаем на Авдеевку и Очеретино. Ополченцы ЛНР также наступают», — подытожил Захарченко.

По всей видимости, власти самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР на фоне последних событий в Ленинском районе Донецка окончательно потеряли терпение в попытках договориться с Киевом. Теперь, по словам Захарченко, возможны будут только обмены пленными, потому что у Киева в заложниках есть также и ополченцы ДНР, которых «нужно оттуда вытягивать».

новости партнеров