Путин: ответственность за погибших в Донбассе несет Киев

Российский глава Владимир Путин прокомментировал боевые действия, которые под названием «антитеррористической операции» проводит Киев в ЛНР и ДНР. По мнению Путина, ответственность за смерти представителей мирного населения полностью лежит на Киеве, пишет «РИА Новости».

«Там применяются и системы залпового огня, и артиллерия, и авиация. Огонь ведётся безразборно, в эпицентре огня оказываются густонаселённые районы», — говорит Владимир Путин.

Как комментирует Путин, ответственность за большинство смертей находится на совести у киевских властей, поскольку каждое решение об открытии огня по тому или иному пункту принимают украинские политики. Из-за таких решений гибнет большое количество граждан Донбасса. Уже сообщалось о том, что в ходе АТО на Донбассе погибло более пяти тысяч мирных жителей — ежедневно количество пострадавших увеличивается.

Напомним, сегодня мы уже публиковали сводку по событиям Донбасса. В Штабе ополчения ДНР сообщили, что только за последние сутки в Донбассе погибло 16 человек, а ещё 18 получили тяжёлые ранения. В Штабе сообщили также о том, что были существенные потери в рядах ополченцев.

новости партнеров