Стрелков: украинские военные хотят полностью разрушить Горловку

Бойцы ВСУ ведут террористический обстрел Горловки, чтобы полностью разрушить город. Такое заявление сделал экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Исходя из его мнения, украинские силовики стараются не позволить армии Новороссии соединить свои силы в этом пункте назначения, пишет LifeNews.

«Наступление луганской армии идет с севера. При дальнейшем продвижении ополченцам удастся полностью отсечь противника и в районе пунктов Новолуганское и Светлодарское соединиться с гарнизоном Горловки. Таким образом они отсекут всю группировку подчиненых Киеву. Противник знает это и вводит войска своего дивизиона, перебрасывая их на город Горловка», - сказал Стрелков. 

Также бывший министр обороны оценил положение дел на других направлениях военного конфликта. По его словам, в районе Дзержинска идут очень тяжелые бои. На данный момент остановлены попытки наступления ополченцев превосходящими силами украинских военных. Как выяснилось, отряды «Правого сектора» переброшены непосредственно в Дзержинск: они собираются вести уличные бои, «уже выселили людей и начали укрепляться в квартирах».

новости партнеров