ООН запросила у России полную опись доставленной в Донбасс гуманитарной помощи

Как говориться в недавно представленном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, международная организация потребовала от России предоставить полный перечень доставляемой в Донбасс гуманитарной помощи. Кроме того, ООН запросила информацию о ее распределении за период с августа прошедшего года по настоящий момент, сообщает РИА Новости.

Интерес проявлен к одиннадцати колоннам с гуманитарным грузом, направленным Россией с августа месяца. Общей вес высланной помощи составляет 14,5 тонны. 

В Управлении организации информирования населения МЧС РФ сообщили о подготовке к отправлению очередной гуманитарной помощи для Донбасса. Это будет уже 12-я по счету автомобильная колонна, отправленная из России.

Как информирует ведомство, в данный момент сроки поставок гуманитарного груза уточняются. Кроме того, стало известно, что некоторые из машин колонны отправятся из спасательного МЧС-центра в Ногинске, остальные же будут выезжать из других регионов страны.

Глава ЮТУ Александр Гетман отметил, что гуманитарные грузы отправляются на Украину с июля 2014 года. И, хотя большинство из доставляемого относятся к колоннам МЧС, не убавляется желающих самостоятельно транспортировать гуманитарную помощь жителям проблемных регионов Украины. Не всегда такие грузы пропускают через границу в связи с ошибками в оформлении полагающихся документов. Кроме того, Гетман добавил, что законодательство РФ требует предварительного согласования действий с МЧС. Для этого на сайте ЮТУ есть раздел, где подробно описывается простой порядок оформления сопроводительной документации, а также перечень разрешенных к перевозке в качестве гуманитарной помощи товаров.

новости партнеров