Россия введет золотой рубль. Америка, похоже, доигралась

После падения рубля, стартовавшего летом 2014 года, глава РФ Владимир Путин направил обращение к Федеральному собранию с указанием разрешить ситуацию с ослаблением национальной валюты. Так, законодатели видят вариантом решения вопроса введение в оборот золотого рубля, как новой резервной валюты. Эквивалент рублю поспособствует стабилизации российской экономики с учетом оборота доллара и евро. Об этом пишет Sakhapress.

В устной форме парламентарии обсуждают возможности исполнения инициативы. Сергей Батин, представляющий комитет Совета Федерации по бюджету и рынку финансов, отметил, что для реализации такого затратного проекта понадобится приложить немало усилий. В свою очередь, депутат Сергей Гаврилов высказал мнение о том, что со сменой валюты для страны начнется переходной период, который благоприятно скажется на экономике страны. В подтверждение своих слов, депутат привел пример перехода на евровалюту.

В итоге законотворцы пришли к единогласному мнению, заключив, что введение новой валюты потребует предварительного внесения поправок в статью 75 основного закона страны и указ президента России. Эксперты также не исключают возможность варианта использования в качестве резервной валюты, например, юаней.

Экономика США, скорее всего, не выдержит введения в оборот золотого рубля. На сегодняшний день доллар является не чем другим, как обычной бумагой. Пока нет альтернативы, всему миру приходится пользоваться этой валютой, однако вскоре все может поменяться.

новости партнеров