США решили добиться ужесточения санкций против России

Усиления санкций в отношении России планируют добиваться вице-президент США Джозеф Байден и глава Украины Петр Порошенко.  К такому обоюдному решению политики пришли в ходе телефонных переговоров, состоявшихся между ними в минувшую субботу. Об этом информирует Lenta.

В разговоре Байден осуждающе высказался в отношении атак на востоке Украины, организованных, по его мнению, пророссийскими сепаратистами.

Политики обсудили нарушение режима тишины, в том числе субботний обстрел жилых домов в Мариуполе,  в результате которого погибло 30 мирных жителей и еще несколько десятков госпитализировано. Украинские власти продолжают обвинять в происходящем ополченцев. Власти самопровозглашенных республик снимают с себя вину.

Данные отчета ОБСЕ подтверждают тот факт, что стрельба была открыта с территорий, подконтрольных ополченцам.

Кроме того, Байден выразил солидарность с украинским лидером во мнении, что Россия не стремится выполнять взятые на себя в рамках подписанных Минских договоренностей обязательства. Байден и Порошенко условились продолжать сотрудничество с международными партнерами, гарантирующее дальнейший рост цен для России ввиду ее агрессивных действий.

Перед этим лидер США Барак Обама в разговоре по телефону с главой Франции Франсуа Олландом подтвердил намерения сохранять антироссийские санкции. При этом возможное ослабление ограничений со стороны Великобритании Обама счел несвоевременным.

новости партнеров