Ополчение пытается окружить украинских силовиков у города Дебальцево

Ополченцы пытаются взять в окружение украинских силовиков вокруг Дебальцево (Донецкая область) и отрезать их связь с остальной территорией, подконтрольной Киеву. В настоящее время бои идут по всему периметру, пишет РИА Новости.

Город Дебальцево располагается в 55 км к северо-востоку от Донецка. В июле 2014 года украинские военные взяли его под контроль, сейчас здесь сосредоточены значительные силы армии Украины. Группировка ставит под угрозу Шахтерск, Енакиево, Горловку, а также Стаханов и Алчевск в Луганской области. 

«Ополченцы теснят украинских силовиков по всему периметру «полукотла». На его западной окраине они взяли под контроль поселки Каютино и Гурты и пытаются наступить на Углегорск», - сказали в штабе Донецкой Народной Республики. 

В настоящий момент драматические события разворачиваются и в районе населенных пунктов Миус, Редкодуб, Никишино, которые представители ополчения также намереваются взять под свой контроль. «Накануне здесь был жестокий бой. Ополченцы атаковали укрепрайон силовиков при поддержке танков, но им на помощь быстро пришла бронетехника. 10 ополченцев было ранено, не меньше семи погибли», - рассказали в штабе.

новости партнеров