Лофт апартаменты – самый лучший выбор

Перспективы рынка недвижимости в России предполагали, что на нем будут выставляться только эксклюзивные и элитные предложения, которые могут позволить себе только люди определенного круга. Сегодня даже уникальный и нестандартный дизайн в городской квартире не способен удивить современного клиента. Тем более что многие богатые люди имеют дорогие квартиры в других странах или даже загородные дома. Поэтому для того, чтобы удивить клиента, нужно оригинальное решение.

На сегодняшний день апартаменты, выполненные в стиле лофт, являются изюминкой сезона на рынке современной недвижимости. Продажа апартаментов в Москве позволяет в этом убедиться – сегодня дома лофт наиболее востребованы. Рассмотрим подробнее, что такое стиль лофт и чем отличаются апартаменты, оформленные в таком стиле, от других.


Дизайн в стиле лофт

Это в России понятие лофта появилось относительно недавно, а вот на западе оно известно уже продолжительное время. Когда в Америке был кризис, то многие жители стали переделывать под жилье верхние этажи и даже чердаки заброшенных фабрик и заводов.  Тогда это было не комильфо, но сейчас – это отличный вариант для творческих и нестандартных людей.

Иногда для создания лофт апартаментов использовались пивоварни и мануфактуры. А в этом том случае, если помещения заканчивались, люди стоили новые в том же стиле. Для России и, в частности, её столицы такой вид апартаментов пока что новый и неизведанный.

Площадь апартаментов лофт может колебаться от 200 до 1000 м2. Это свободное пространство, которое не имеет никаких перегородок. Если квартира расположена на одном уровне, то перегородки используются разве для того, чтобы отделить санузел и спальную комнату. Вся остальная часть помещения – это свободное пространство.

Если же лофт имеет несколько этажей, то второй этаж отводится для отдыха, а первый представляет собой лофт студию. Далее квартира-студия оформляется в классическом стиле, с использованием современных отделочных материалов и мебели лофт. Таким образом, отделяются нужные зоны под кухню, гостиную и т.д.

Отличие лофта от привычного вида студии заключается в том, что площадь лофта в несколько раз больше. Атмосферу свободы лофту придают окна больших размеров от пола до потолка, особые шторы и занавески. Конечно, как и для любых апартаментов, лофты имеют определенные правила для оформления и обустройства.

В качестве отделочных материалов обязательно должны использоваться стекла и металл. Стены в лофт квартирах отделываются либо кирпичом, придающим эффект старины, либо вообще стены остаются голыми (чистый бетон).

Если позволяет место и средства, то в лофт помещении используются вентили и большие трубы, которые позволяют передать колорит данного стиля, который присущ заводским и фабричным помещениям.

Главными покупателями лофт апартаментов обычно становятся дети богатых родителей, коллекционеры, творческие люди, и семейные пары, у которых нет детей. Конечно, такие апартаменты подойдут только тем людям, которые придерживаются стиля жизни «на виду».

В таком помещении можно воплощать самые оригинальные идеи. Сочетание большого пространства и свободы и привлекает покупателей. В таком доме можно даже хранить собственный мотоцикл.

новости партнеров