Рогозин: санкции введены для дестабилизации власти в России

Запад ввел санкции против России не из-за сложившейся нестабильной ситуации на Украине, а из-за резкого развития России как в политическом, так и экономическом аспектах. Такое мнение высказал первый вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

Как утверждает Рогозин, западные политики рассчитывали, что, введя санкции и ухудшив этим положение простых россиян, они вызовут гнев народа против власти. "То, что произошло на Украине, и санкции, которые последовали в отношении России по итогам занятия нами принципиальной позиции, — это скорее повод. Причина именно в том, что мы делаем. Украинские события используются США, и президентом Обамой лично, и Европейским союзом", - заявил Рогозин.

Рогозин подчеркнул, что санкции - это плата за самостоятельное развитие, восстановление экономики и независимую политику. Но, сделав ставку на санкции, Запад просчитался. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что санкции - это попытка свергнуть правящий режим в стране, а Игорь Шувалов говорил о том, что санкции только сплотят россиян.

Напомним, США, Евросоюз и другие страны мира с марта прошлого года ведут санкционную войну против России. В августе Россия сделала первый ответ, запретив импорт сельскохозяйственной продукции с Запада. Официальной причиной санкций была ситуация на Украине: Запад обвинил Россию в дестабилизации обстановки в регионе.

новости партнеров