НР и Dell наложили запрет на поставки в Крым

Американские компании НР и Dell запретили продавать в Крыму свою технику и ПО. Такие действия компании связаны с санкциями, которые Вашингтон ввел в отношении Крыма в конце декабря прошлого года, передает РБК.

Новый запрет вступит в силу с первого февраля. Однако официальные представители розничных сетей не готовы расставаться с американскими продуктами. Президент сети DNS Дмитрий Алексеев заявил, что даже после вступления в силу запрета, их магазин будет продавать американские смартфоны и компьютеры.

"Если понадобится, DNS будет доставлять продукцию Apple, HP, Dell на российский полуостров Крым боевыми пловцами", - заявил Алексеев.

НР и Dell это не первые компании, которые уходят из Крыма. На прошлой неделе о своем намерении покинуть полуостров заявил "яблочный гигант" Apple. Корпорация приказала российским дистребьюторам покинуть Крым также до 1 февраля. До Apple свою работу в Крыму прекратили банковские системы MasterCard и Visa. 

Также с первого февраля в Крыму перестает работать Google Play. Жители полуострова не смогут получить доступ к платному контенту от Google. А еще в декабре свою работу на полуострове прекратила компания PayPal.

новости партнеров