«Правый сектор» разместит в Киеве резервный батальон из-за «войны с Россией»

Радикалы «Правого сектора» приняли решение создать в Киеве специальный резервный батальон из-за «войны с Россией». Резервный батальон «Правого сектора» будет размещён в украинской столице якобы для охраны города в условиях повышенной опасности, пишет «RT на русском».

Со слов радикалов стало известно, что резервный батальон «Правого сектора» в Киеве получит название «13-й батальон Добровольческого Украинского Корпуса «Правый сектор». В «Правом секторе» сообщают, что подобные батальоны есть во многих украинских городах, а в Киеве этого до сих пор нет.

«В городе должно быть постоянное военное формирование, поскольку сейчас идёт война с Россией. Резервный батальон будет создан для обороны Киева в условиях чрезвычайной ситуации. Фактически «Правый сектор» всегда был в Киеве, но случались отъезды и ротации», — говорят представители «Правого сектора».

Напомним, мы уже публиковали заметку, в которой украинские политики рассказывали о нежелании «Правого сектора» подчиняться Минобороны Украины. Несмотря на это, «Правый сектор» требует у правительства полной легализации их деятельности, но служить в армии они отказались.

новости партнеров