Дэвид Кэмерон стал жертвой телефонного хулигана

Британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону смог дозвониться телефонный хулиган, который представился главой разведки. Как сообщается, премьер быстро разоблачил обманщика и завершил разговор, передает ТАСС.

Хулиган позвонил на линию премьер-министра и представился главой разведки Робертом Ханниганом. Оператор переключил хулигана на личный сотовый премьер-министра. Кэмерон быстро смог распознать преступника и завершил разговор. Как сообщается, никаких секретных данных раскрыто не было.

Сейчас правительство Соединенного Королевства в экстренном режиме принимает протокол безопасности. Ранее в электронной правительственной разведке хулиганам удалось узнать номер ее руководителя. Официальный представитель правительства сообщает, что номер, который удалось рассекретить злоумышленникам, не используется для передачи секретных данных.

"И Штаб правительственной связи, и канцелярия премьер-министра серьезно относятся к вопросам безопасности. Обе структуры в настоящее время пересматривают протоколы безопасности, чтобы извлечь урок из этого инцидента. Все органы правительства предупреждены о таких звонках", - заявил представитель Кэмерона.

новости партнеров